Вход в личный кабинет
Войти
Восстановление пароля
Отправить
Я клиент розничных магазинов
Далее

Войти

Войти
Подтверждение телефона
Получить код
Подтверждение телефона
Получить код
Создание пароля для входа
Сохранить пароль
Активация бонусного купона

Активировать купон

Подписка на рассылку



  

В начале июля состоялась плодотворная и волшебная встреча Больничных Клоунов с опытными коллегами из США и Израиля!

Уже традиционно начало июля -это время, когда со всех концов России в Москву съезжаются больничные клоуны для того, чтобы вместе учиться, открывать новое, обмениваться опытом и эмоциями. В этом году повод для встречи был особенно грандиозен - своим опытом делились - основатель больничной клоунады, руководитель организации Clinik Clowns в Америке Майкл Кристенсен и педагог по актерскому мастерству, клоун из команды Dream Clowns в Израиле - Авитал Двори. 

Площадка Гоголь центра в Москве на 4 дня превратилась в среду обитания 40 клоунов- профессионалов. Вдохновляющее и трогательное вступление о том, как появилась профессия больничных клоунов 40 лет назад от Майкла Кристенсена, и все погрузились в мир творчества и магии.

Работа над своими страхами и зажимами, существование "здесь и сейчас", чувствование атмосферы вокруг, гармоничное проживание, работа с партнером - это то, чему были посвящены семинары. Быть честным, наивным, любопытным - это то, что клоуны ищут в себе для того, чтобы быть открытыми игре и общению с детьми в больнице. Всегда быть в ожидании момента, радостном нетерпении начала чего-то волшебного и тонкого или эмоционального и звонкого.

Дни были наполнены контрастами - шум и тишина, музыка и медитация- работа в паре, в команде и наедине с собой. А еще клоуны смогли увидеть друг друга - таких разных, но делающих общее прекрасное дело. Просто поговорить, обсудить, поделиться сложностями и радостными моментами в работе, задать вопросы педагогам, друг другу и получить ответы. И главное побыть вместе, обнять друг друга и вспомнить, что мы одна большая клоунская семья- не только в России, но и во всем мире!