Я клиент розничных магазинов


У меня нет карты, но я хочу
получить виртуальную    что это?

Я хочу активировать бонусный купон
Я клиент интернет-магазина

забыли пароль?
Войти через соц сети:
Регистрация
чтобы получать бонусы за заказы
Подписка на рассылку



  

Родители - инструкция к действию

Родители - инструкция к действию...

БОЛЬНИЦА – ЭТО ЛЮБОПЫТНО! Все что происходит рядом с малышом в больнице, так или иначе, влияет на него! Пусть с ним происходит что-то интересное и захватывающее. Ведь не каждый ребенок может «похвастаться» тем, что знает, какой врач – что лечит. Превратите ожидание в очереди в процесс познания – пусть малыш смело расскажет, потом друзьям чем хирург отличается от окулиста! Родители, пробуждайте у себя и своих деток любопытство и другой взгляд на вещи!!!

БОЛЬНИЦА КАК ИГРА! Отвлеките ребенка от ожидания неизведанного. Вместе с детьми проигрывайте – какая процедура предстоит ребенку – расскажите об этом в форме сказки или проиграйте на игрушках. Неизвестность пугает, а знание дает уверенность! Играйте в больничку дома и прямо в ней самой!

БОЛЬНИЦА – ЭТО ВАЖНО! Не стоит обманывать ребенка, говорить, что это все понарошку и не больно, и не страшно. Когда процедура или операция случится – он будет чувствовать себя обманутым. Используйте сравнения, а не ложь и утешения. Укол – похож на укус комара или на то, как иголка от елки колет руку (это можно и продемонстрировать у ближайшей ели). Или – в твои ушки будут светить фонариком и искать там полезные и не очень полезные ископаемые и т.д. Пробуждайте свою фантазию – мы знаем – вы это умеете!

ВРАЧ – НАШ ПОМОЩНИК! Ребенок часто напуган тем, что родители, которые для него, безусловно, в ранге «волшебников» и самых сильных в мире, вдруг становятся беспомощными и во всем слушают врача и позволяют ему что-то делать с малышом. Он потерян… КАК? Есть кто-то сильнее мамы? Придумайте как превратиться в волшебников и общими магическими силами сделать из врачей и мед. сестер – добрых фей и супергероев, которые помогут малышу побороть злых микробов. Важно, чтобы врачи были союзниками на пути к выздоровлению, а белый халат ассоциировался не с болью, а с помощью.

БОЛЬНИЧНЫЙ КЛОУН - БЕЗОПАСЕН! Увидеть клоуна в больнице - странно и непонятно родителям, но интересно и любопытно ребенку. Больничные клоуны, работающие в больнице, знают все о гигиене при разных заболеваниях, они в курсе психологических и физических особенностей разных болезней, они умеют работать с детьми ЛЮБОГО возраста, знают подход к ним! У у вас не должно быть сомнений в том, что клоун - союзник на пути к выздоровлению ребенка. Ну а потом смело включайтесь в игру. Ребенок больше будет доверять клоунам, если родители с нами заодно.

ДЕТСТВО – И В БОЛЬНИЦЕ ДЕТСТВО. Детям нужно и важно играть, даже если есть физические ограничения, в этом случае приемлемы тихие и спокойные игры. Стимулируйте малышей играть, будьте частью игры-импровизации клоунов, чтобы вы могли продолжить игру со своим малышом, когда клоуны уходят. В руках клоуна попробовать изменить настроение ребенка в эту секунду-минуту, в руках родителей – продлить ощущение детства, игры, улыбки на все время лечения ребенка

ПРИМЕР ЗАРАЗИТЕЛЕН! Малыш отказывается кушать, или не хочет пробовать вновь вставать и ходить. Поддерживайте и стимулируйте его игрой и собственным примером! Кушаем с аппетитом сами, придумываем, как в игре помочь ему начать двигаться – потянуться за игрушкой или за рукой мамы. Родители хотят, чтобы малыш улыбался, а сами ревут в три ручья – это не дело, даже если вы поплакали в коридоре, а потом вернулись – он все чувствует. Радуем себя только хорошими мыслями и транслируем это ребенку! Он подхватит! Улыбка – огромный шаг вперед к выздоровлению!

ЖАЛОСТЬ – ЧТО ЭТО? Дети часто начинают манипулировать родителями, когда понимают, что те жалеют их. Просят новые игрушки, грубят – знают – им все простят, ведь они болеют. НЕТ! Так не пойдет! Хотите порадовать ребенка – пусть он что-то сделает для этого – съест всю кашу, пройдет лишние пару метров, не будет капризничать перед процедурой и во время нее. Тогда смело наградите его! НО! Не шантажируйте и сами тоже – «Вот скушаешь всю тарелку и куплю тебе пазл…». Это не подействует. Хвалите по факту – был смел в процедурной, какой молодец, вот тебе пряник (если пряник разрешен врачами). Закрепляйте правильное поведение, а не клянчите его у ребенка за подарок.

•МЫ ОТКРЫТЫ. По мере возможности старайтесь не вести себя изолировано, не замыкайтесь на болезни ребенка, общайтесь с другими родителями, но не только об уколах и операциях – об общих хобби, о любимых местах отдыха и т.д. Дети подражают родным – открыты они, и тогда открывается к играм с другими детьми и их детки! А играть и отвлекаться от ситуации болезни полезно и родителям и малышам.


Все остальное знаете вы сами - я лишь немного подсказала то, что вы подзабыли.