Я клиент розничных магазинов


У меня нет карты, но я хочу
получить виртуальную    что это?

Я хочу активировать бонусный купон
Я клиент интернет-магазина

забыли пароль?
Войти через соц сети:
Регистрация
чтобы получать бонусы за заказы
Подписка на рассылку



  

Клоун -это человек

Клоун -это человек...

Кто мы есть? Зачем мы родились? Что мы делаем? Кто рядом с нами? 
Эти вопросы мы задаём себе каждый день.. Сквозь время, независимо от места, вопреки обстоятельствам. Больничный клоун- не исключение!..
Клоун- это прежде всего человек, каждый из нас имеет свой багаже знаний, опыт, своё мировоззрение. Больничный клоун - это не всегда весельчак и балагур, он может быть грустным или лиричным, немного злиться или ревновать, он может быть влюблённым или просто уставшим... Под красным носом- человек! Человек, который может совершать ошибки, но отличие его в том, что он их не скрывает, а делиться ими. 
Ребёнок яростно просит отдать игрушку ему, клоун озадачен, как же так, ведь мне её подарили, как же я могу отдать её? Это искренне и правдиво!.. И малыш видит, что его не обманывают, человек с носом и правда дорожит игрушкой и малыш отпускает её- отдаёт клоуну обратно, ведь теперь она порадует ещё столько детей. 
Моя напарница бурчит и бубнит, не хочет петь со мной- ей мохнато и сонно... Я не настаиваю и нахожу уютную свободную кровать для неё в палате- дети заботливо накрывают её покрывалом и поют колыбельную... И вот уже клоунесса отдохнула и готова исполнить для нас любую мелодию. Игра часть жизни и это нужно понимать!.. Сегодня один клоун жутко опоздал, а второй долго и грустно ждал его в гримерке... Каждый в своём ритме- один готов бежать и сносить на лету стулья и мед.сестер, второй так вял, что готов держаться за стену и медленно перекатываться от палаты к палате. Ничего и придумывать не нужно - надо это просто обыграть и вдруг все нормализуется и клоуны входят в один общий ритм отделения и наивно думают, что все так и было!.. 
-Я сегодня неповоротливый клоун! Вчера был на тренировке, теперь ноги не сгибаются...-слышу я с порога гримерки, пришёл мой напарник.
Так тому и быть... Давно не было такого интереса к клоуну- всем любопытно, что происходит, рождается игра... 
-Мне в тот раз было жарко в этом костюме, одену, пожалуй сегодня пижаму, - клоунесса многозначительно замолкает и извлекает из пакета штанишки с утятами. Нам должно быть комфортно и уютно там, где мы хотим быть нужными)
Весной так хочется влюбиться во всех и клоуны влюбляются во все что видят вокруг; осенью хочется грустить и клоуны лиричны; зимой так ждёшь Нового года и сразу хочется быть волшебниками и устраивать праздник; а летом немного душно в отделениях и клоуны изобретают новые вентиляторы и с увлечением брызгают во всех водой... 
Клоуны и обитатели больницы - люди, а значит чувствуют все одинаково, но красноносые лишь чуточку больше умеют обратить на это внимание и поиграть в это! И важно то, что дети, как никто другой чувствуют обман и наигрыш, поэтому мы не выдумываем каждый раз себе шутки и веселье, если от чего-то сегодня внутри этого нет. Мы честны и искренни- мы человеки и от этого никуда не деться.
Найдите своего внутреннего клоуна -он вам будет подсказывать как быть Человеком)